Popular Post

Popular Posts

Posted by : Fadel Kece Kamis, 20 Juni 2013

Cara Membuat Blog (Untuk Pemula). kali ini saya ingin share pengetahuan saya tentang CARA MEMBUAT BLOG (Untuk Pemula), sesuai dengan judul 'Untuk PEMULA' jadi otomatis buat para mastah tutorial ini sudah sangat basi (kalau istilah kerennya expired) hehe, tapi tetap saja saya ingin share tentang Cara Membuat Blog (Untuk Pemula) ini. kenapa ? yaa, karena lagi pengen aja.. hehehe
sebenarnya, selain lagi mood, tutorial ini spesial saya tulis untuk kakak saudari sepupu saya tercinta yang pernah minta diajarin untuk Membuat blog tapi sampai tulisan ini ku buat belum ada sedikit kesempatan buat ajarin, maklum fans2 gw banyak jd sibuk urusin mereka..wkwkwk
(sekedar bocoran, sepupu saya ini belum nikah loh..cantik lagi. jadi klo ada yang mau nikah tapi belum punya pasangan bisa kontak saya di kontak Jodoh + dia juga udah sarjana loh umurnya berkisar 26 tahun) waaw :D .. ssssttt.
ok. langsung aja deh, tanpa basa basi lagi, berikut tutorial cara membuat Blog (Khusus Pemula).

1. untuk mempermudah, anda harus memiliki dulu akun @gmail.com .. kalau belum punya silahkan registrasi di sini . kalau sudah punya baru balik lagi ke Adwy Blog.
2. jika sudah memiliki akun @gmail.com, selanjutnya langkah pembuatan blog silahkan registrasi di Blogger.com (←klik).
3. setelah masuk di blogger.com maka anda akan melihat gambar seperti di bawah.
(klik untuk memperbesar gambar)
di sini anda diminta mengisi biodata seperti, email (masukkan akun email google.com), kata sandi untuk login anda nantinya, nama tampilan (untuk tampilan blog nantinya), tanggal lahir anda, kemudian ketik verifikasi kata yang sesuai dengan gambar diatasnya, jangan lupa centang dan klik lanjutkan.
4. setelah itu anda akan diantarkan menuju seperti gambar di bawah ini.

  • Silahkan anda tulis Judul Blog anda, misalnya : 'Ugie cake' (tanpa tanda kutip). atau sesuai dengan keinginan or tema untuk isi blog anda nanti.. 
  • kemudian isikan alamat blog (url) anda.. misalnya : 'protechhakaisha' (tanpa tanda kutip), maka hasilnya nantinya menjadi protechhakaisha.blogspot.com. url ini nantinya yang menjadi rujukan atau alamat blog anda nantinya.. jika sudah klik lanjutkan yang berwarna orange.
  • jika anda klik lanjutkan tapi masih tetap pada seperti gambar diatas berarti alamat blog yang anda masukkan sudah dimiliki oleh orang lain, dan anda harus mengisi dengan alamat blog yang lain.
5. jika langkah di atas sudah anda ikuti secara detail maka otomatis anda akan di antarkan ke seperti gambar berikut.. Cara Membuat Blog (Khusus Pemula)
  •  silahkan anda pilih model/tampilan yang sesuai dgn anda untuk blog nantinya (model/ tampilan tersebut biasa disebut dengan Template). 
  • di sini anda boleh untuk tidak memilih template jika pilihan tersebut tidak ada yang berkenaan di hati, namun template anda nantinya akan berwarna putih dan tampilan yang sangat simple.
  • silahkan klik lanjutkan jika sudah
6. jika langkah diatas dilakukan dengan benar maka akan terlihat tampilan seperti di bawah ini..
  • saatnya bilang 'Selamat anda sudah membuat blog anda'..
  • langkah selanjutnya, anda sudah bisa membuat sebuah tulisan..
  • jika anda klik 'MULAI BLOGGING', maka anda akan di antar menuju tempat untuk membuat entri..
  • silahkan menulis artikel anda.
7. untuk menulis artikel saya yakin anda sudah sangat paham, tapi jika belum paham, tulis judul di kolom judul dan silahkan ketik semua untuk isi pada kolom lebar di bawahnya. lalu klik 'terbitkan entry' yang berwarna orenge seperti pada gambar di atas.
8. terakhir, jika ingin login kembali. silahkan ke www.blogspot.com kemudian ketik email dan pasword yang anda ketik tadi.
gampang kan ?. jika ada yang ingin di tanyakan silahkan berkomentar di bawah.. jangan lupa follow yah, caranya klik 'join this site' yang ada di samping kanan anda kemudian masukkan email. itu berguna untuk berlangganan artikel saya melalui email anda..
silahkan berkunjung lain waktu untuk mengetahui cara dan tips2 blogspot.
udah ngantuk nih, sekian dulu artikel tentang CARA MEMBUAT BLOG (Untuk Pemula). tunggu artikel saya selanjutnya..thx

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2013 . - Devil Survivor 2 - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -